750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
27 juillet 2012

GÂTEAU AUX GRAINES DE PAVOT THERMOMIX

biscuits 024

 

 

Temps de préparation : 10 minutes.

Pour 16 personnes:

200 g de graines de pavot 

3 oeufs

250 g de sucre

250 g de lait

200grammes de farine semi complète

Une cuillère à soupe de levure chimique

 

 

Préchauffez le four à 160°.

Mettre les graines de pavot dans le bol et moudre 30 secondes vitesse neuf.

débarrasser dans un récipient et réserver.

Insérer le  fouet,mettre les œufs et le sucre dans le bol et fouetter 30 secondes vitesse quatre.

Ajoutez le lait et fouetter 10 secondes vitesse quatre.

Ajoutez la la farine, la levure et les graines de pavot, puis fouetter une minute vitesse quatre. La pâte doit être liquide.

Retirer le fouet et versez la pâte dans un plat de profondeur moyenne sur une plaque à pâtisserie ou a rebord haut.enfourner 40 minutes à 160°

 

gâteaux 019

biscuits 016

 Le glaçage :

80  Grammes de sucre

Le Zeste d'un demi citron

Une  Cuillère à soupe d'eau ou de jus de citron

 

 

Glaçage :

Mettre le Sucre dans le bol propre et bien sec et pulvérisé 30 secondes vitesse 10. Ajouter le zeste de citron et mixer à nouveau  30 secondes vitesse 10.

Insérer le fouet, mettre une partie de l'eau  Ou du jus de citron dans le bol, et régler une minute vitesse 4.

vérifier la consistance du glaçage : il ne doit pas être trop fluide. Si il est trop épais, ajoutez le reste de l'eau ou du jus de citron.

nappez le gâteau refroidi.

attendre que le glaçage fige pour couper au carré et servir.

 

biscuits 020

 

 

 

Publicité
Commentaires
T
on aime les gâteaux aux graines de pavot.
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 648
Publicité