GÂTEAU AUX GRAINES DE PAVOT THERMOMIX
Temps de préparation : 10 minutes.
Pour 16 personnes:
200 g de graines de pavot
3 oeufs
250 g de sucre
250 g de lait
200grammes de farine semi complète
Une cuillère à soupe de levure chimique
Préchauffez le four à 160°.
Mettre les graines de pavot dans le bol et moudre 30 secondes vitesse neuf.
débarrasser dans un récipient et réserver.
Insérer le fouet,mettre les œufs et le sucre dans le bol et fouetter 30 secondes vitesse quatre.
Ajoutez le lait et fouetter 10 secondes vitesse quatre.
Ajoutez la la farine, la levure et les graines de pavot, puis fouetter une minute vitesse quatre. La pâte doit être liquide.
Retirer le fouet et versez la pâte dans un plat de profondeur moyenne sur une plaque à pâtisserie ou a rebord haut.enfourner 40 minutes à 160°
Le glaçage :
80 Grammes de sucre
Le Zeste d'un demi citron
Une Cuillère à soupe d'eau ou de jus de citron
Glaçage :
Mettre le Sucre dans le bol propre et bien sec et pulvérisé 30 secondes vitesse 10. Ajouter le zeste de citron et mixer à nouveau 30 secondes vitesse 10.
Insérer le fouet, mettre une partie de l'eau Ou du jus de citron dans le bol, et régler une minute vitesse 4.
vérifier la consistance du glaçage : il ne doit pas être trop fluide. Si il est trop épais, ajoutez le reste de l'eau ou du jus de citron.
nappez le gâteau refroidi.
attendre que le glaçage fige pour couper au carré et servir.