750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
8 juillet 2012

PETITS PAINS HERISSONS ET EPIS

pain 024

Pour 8 petits pains:

*310 gr d'eau

*1 sachet de levure de boulanger

*2 gr de sel

*500 gr de farine t55

 

Versez l'eau à 40°C sur la levure et mélangez.

Ajoutez la farine et le sel et pétrissez au robot.

Laissez reposez 20 mn à température ambiante dans un récipient couvert d'un torchon propre.

Applatissez avec le poing la pâte pour chasser l'air.

Etalez la pâte sur un plan fariné et découpez 8 morceaux.

 

pain 003

pain 004

pain 005

pain 009

Repliez les côtés ,puis fermez la boule.

Préchauffez le four à 230°C.

Laissez poussez 30 mn.

pain 010

Coupez des pointes avec des ciseaux.

Humidifiez avec de l'eau salée le dessus des pains et cuire 15 mn .

pain 020

Publicité
Commentaires
R
il m'en aurait bien fallu un ce matin lol<br /> <br /> biz et bon dimanche
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 667
Publicité