charlotte 024

CHARLOTTE 025

Temps de préparation ,attente, cuisson comprise:1h15

Pour 10 personnes:

*4 petits suisses

*3 cuil. à soupe de sucre glace

*de la vanille en poudre

*8 pots de calin vanille(individuel)

*500 gr de fraises (Françaises si vous voulez du goût et du sucre)

 

*biscuits à la cuillère maison ,recette Ladurée:

*60 gr de maïzena

*60 gr de farine

*5 oeufs

*125 gr de sucre

*60 gr de sucre glace

Montez les blancs d'oeufs ,puis avant qu'ils soient totalement montés ajoutez la moitié du sucre.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec l'autre moitié du sucre au robot.

Tamisez la farine avec la maïzena.

Préchauffez le four à 170°C.

Mélangez délicatement de bas en haut avec une spatule les blancs en neige et le mélange mousseux jaunes-sucre.

Incorporez délicatement le mélange farine-maïzena .

Mettre cette préparation dans une poche à douille et faites des bandes collées les unes aux autres sur un papier sulfurisé, puis 3 disques de la taille de la charlotte.

Saupoudrez de sucre glace et attendre 10 mn avant de les cuire.

Cuire 15 mn à 170°C.

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Lavez et équeutez les fraises.

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Prendre un cercle haut pour monter la charlotte, ajoutez à l'intérieur une feuille en plastique rigide.

Placez un dique de biscuit à la cuillère au fond, puis taillez les bandes à hauteur égales et plaquez-les sur les côtés face sucre glace vers l'extérieur.

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Dans un récipient, mélangez 4 pots de calin vanille avec 2 petits suisses et 1cuil. et demi de sucre glace,de la vanille en poudre, puis mélangez et versez la moitié dans le fond de la charlotte.

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Après avoir préparé les fraises, disposez 250 gr sur le dessus.Puis le reste de calin vanille.

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Posez le 2éme disque de biscuit(ou les chutes de biscuits) , puis repréparez 4 pots de calin vanille avec 2 petits suisses ,le sucre glace et la vanille en poudre et renouvelez l'opération précédente.

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Terminez par le dernier disque de biscuit et mettre au réfrigérateur.

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