DUO DE CHOCOLAT AUX PERLES CROUSTILLANTES CACAO BARRY
Temps de préparation: 40 mn.
Temps de prise au froid :4h00.
Pour 6 personnes:
*génoise:
*2 oeufs entiers
*62 gr de sucre
*52 gr de farine
*10 gr de cacao
Préchauffez le four à 200°C.
Battre au robot les oeufs entiers et le sucre jusqu'à tripler de volume le mélange.
Incorporez délicatement la farine et le cacao tamisé.
Beurrez un cercle et versez la pâte.
Cuire 10 à 15 mn à 200°C.
Lorsque la génoise est cuite, la laisser refroidir sur une grille.
*Sirop cacao:
*soit du chocolat poulain pour petit déjeuner mélangé avec un peu d'eau
*Ganache au deux chocolat:
*30 cl de crème liquide entière froide
*100 gr de chocolat noir
*100 gr de chocolat au lait
Montez 30 cl de crème liquide entière bien froide en chantilly très ferme.
Faites fondre chaque chocolat avec une cuil. à soupe de crème ,puis bien lisser les chocolat et répartir dans chacun 10 cl de crème montée et mélanger délicatement.
Prendre le cercle,le chemiser avec une feuille rotoïd,découpez la génoise en deux, placez un disque au fond, l'imbibez de sirop.
Versez la ganache chocolat noir.
Versez la ganache chocolat au lait.
Laissez 4 h00 au réfrigérateur .
Passez une lame de couteau chaud autour du gâteau , parsemez le dessus de perles croustillantes Cacao Barry.