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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
21 juin 2012

DUO DE CHOCOLAT AUX PERLES CROUSTILLANTES CACAO BARRY


gâteau 020

gâteau 021

Temps de préparation: 40 mn.

Temps de prise au froid :4h00.

Pour 6 personnes:

*génoise:

*2 oeufs entiers

*62 gr de sucre

*52 gr de farine

*10 gr de cacao

Préchauffez le four à 200°C.

Battre au robot les oeufs entiers et le sucre jusqu'à tripler de volume le mélange.

Incorporez délicatement la farine et le cacao tamisé.

Beurrez un cercle et versez la pâte.

Cuire 10 à 15 mn à 200°C.

Lorsque la génoise est cuite, la laisser refroidir sur une grille.

 

*Sirop cacao:

*soit du chocolat poulain pour petit déjeuner mélangé avec un peu d'eau

 

*Ganache au deux chocolat:

*30 cl de crème liquide entière froide

*100 gr de chocolat noir

*100 gr de chocolat au lait

 

Montez 30 cl de crème liquide entière bien froide en chantilly très ferme.

muesli 003

Faites fondre chaque chocolat avec une cuil. à soupe de crème ,puis bien lisser les chocolat et répartir dans chacun 10 cl de crème montée et mélanger délicatement.

Prendre le cercle,le chemiser avec une feuille rotoïd,découpez la génoise en deux, placez un disque au fond, l'imbibez de sirop.

 

Versez la ganache chocolat noir.

muesli 004

 

Versez la ganache chocolat au lait.

muesli 010

Laissez 4 h00 au réfrigérateur .

Passez une lame de couteau chaud autour du gâteau , parsemez le dessus de perles croustillantes Cacao Barry.

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Commentaires
F
Rooooooooooo ça a l'air bien bon tout ça !!!!!!!!!
Répondre
L
Très belle réalisation !
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