8 juin 2012
TARTE ABRICOTINE
Cuisson: 40 mn
Pour 8 personnes:
*1 pâte brisée
*6 à 8 abricots
*100 gr de beurre mou
*100 gr de poudre d'amandes
*100 gr de sucre
*2 jaunes d'oeufs
*3 gouttes d'extrait d'amandes amères
*vanille
*1 poignée d'amandes éffilées
Etalez la pâte, foncez un cercle sans fond.
Dans un cul de poule, battre le beurre mou au fouet, ajoutez le sucre, mélangez.
Incorporez les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères.
Versez la crème dans le cercle sur le fond de pâte.
Lavez ,coupez les abricots et placez-les sur la tarte.
Parsemez d'amandes effilées et cuire 30 à 40 mn à 180 °C.
Laissez refroidir sur une grille.
Publicité
Commentaires
C
F
J