5 juin 2012
TARTE POIRES AMANDINES
Pour 8 personnes:
*1 pâte brisée
*1 boîte de poires en sirop
*100 gr de beurre mou
*100 gr de sucre
*100 gr de poudre d'amandes
*de la vanille en poudre
*2 cuil. à soupe de rhum ambré
*2 jaunes d'oeufs
*1 poignée d'amandes éffilées
Etalez la pâte dans un cercle beurré sans fond ,piquez la pâte.
Egouttez les poires.
Dans un récipient, battre le beurre mou avec un fouet puis ajoutez le sucre et mélangez, ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant.
Incorporez ensuite la poudre d'amandes ,la vanille et le rhum.
Garnissez le fond de la pâte avec la crème d'amandes.
Placez les poires tranchées harmonieusement.
Disposez une poignée d'amandes éffilées et cuire 30 à 40 mn à 180°C.
Après 10 mn de cuisson, retirez le cercle .
Publicité
Commentaires