TARTES AU CITRON VERT
Préparation: 15 mn
cuisson:50 mn
Pour 6 personnes:
*1 pâte sucrée:
*250 gr de farine
*125 gr de beurre
*125 gr de sucre
*2 pincées de sel
*2 cuil. à soupe de rhum
*zeste et jus de 1 citron bio
Mettre tous les ingrédients secs + le beurre dans le bol d'un robot et mixez à grande vitesse jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Ajoutez les éléments liquides(oeufs,lait,eau...),mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et forme une boule.
Farinez légèrement la boule et la mettre 30 mn au frais minimum.
Etalez la pâte sur un plan fariné.
*Garniture:
*6 citrons verts
*150 gr de sucre
*6 oeufs
*7 cuil. à soupe de crème liquide
*1 cuil. à café de farine
*1 noix de beurre
Allumez le four à 180°C .
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Piquez-la au pique-vite.
Foncez des cercles beurrés sans fond.
Précuire à blanc 15 mn, en plaçant une feuille de papier sulfurisé et des boules d'argile dedans.
Lavez les citrons, râpez les zestes et pressez les jus pour obtenir 20 cl.
Mélangez les oeufs avec le sucre,la crème et la farine, puis ajoutez le jus et zestes.
Versez sur les fonds de tarte, faites cuire 30 à 40 mn et laissez refroidir sur une grille.