tarte au citron 069

Préparation: 15 mn

cuisson:50 mn

Pour 6 personnes:

*1 pâte sucrée:

*250 gr de farine

*125 gr de beurre

*125 gr de sucre

*2 pincées de sel

*2 cuil. à soupe de rhum

*zeste et jus de 1 citron bio

Mettre tous les ingrédients secs + le beurre dans le bol d'un robot et mixez à grande vitesse jusqu'à obtenir un mélange sableux.

 

tarte au citron 018

Ajoutez les éléments liquides(oeufs,lait,eau...),mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et forme une boule.

Farinez légèrement la boule et la mettre 30 mn au frais minimum.

Etalez la pâte sur un plan fariné.

 

*Garniture:

*6 citrons verts

*150 gr de sucre

*6 oeufs

*7 cuil. à soupe de crème liquide 

*1 cuil. à café de farine

*1 noix de beurre

Allumez le four à 180°C .

 Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Piquez-la au pique-vite.

Foncez des cercles beurrés sans fond.

tarte au citron 040

tarte au citron 043

tarte au citron 055

 

Précuire à blanc 15 mn, en plaçant une feuille de papier sulfurisé et des boules d'argile dedans.

tarte au citron 059

 

Lavez les citrons, râpez les zestes et pressez les jus pour obtenir 20 cl.

Mélangez les oeufs avec le sucre,la crème et la farine, puis ajoutez le jus et zestes.

Versez sur les fonds de tarte, faites cuire 30 à 40 mn et laissez refroidir sur une grille.

 

tarte au citron 021

tarte au citron 024

tarte au citron 027

tarte au citron 060

tarte au citron 065

 

tarte au citron 067