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Le riz pour risotto n°1 en Italie, le Gran Gallo Arborio et le Riserva 1856 Carnaroli. 

Voici ce qu'il y avait dans mon colis , il ne me reste plus qu'à les tester avec deux recettes .

L'histoire de Riso Gallo commence en 1856 à Gênes avec un homme appelé Giovanni Battista, et aujourd'hui, plus de 155 ans après, la 6è génération de descendants directs perpétue la tradition à Rabbio Lomellina maintenant.

Riso Gallo produit du riz dans le nord de la Vallée du Pô, la seule région authentique cultivant le riz pour risotto et la plus importante zone rizière en Europe.

GRAN GALLO (le "Grand Coq) est un hommage à notre tradition.

Au siècle dernier, l'entreprise utilisait des symboles d'animaux pour qualifier les différentes qualités de riz :la girafe, le tigre ,l'aigle, l'éléphant, le coq.

Le Coq représentait la meilleure qualité, et c'est pour cette raison qu'au fil du temps il est devenu le symbole de l'entreprise.

Une leçon que nous n'oublions pas, la qualité dans le temps paie.

http://www.risogallo.com