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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
17 avril 2012

SAINT HONORE A L'ORANGE

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 Pour 8 personnes:

*1 pâte feuilletée

 

*1 pâte à choux:

12,5 cl d'eau

12,5 cl de lait

1 cuil. à café rase de sucre semoule

1 cuil. à café de sel fin

115 gr de beurre en morceaux

140 gr de farine tamisée

4 oeufs entiers

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, versez l'eau ,le lait, le sucre,le sel et le beurre,et faites chauffer le mélange.

Lorsque le beurre est totalement fondu, versez la farine hors dui feu et mélangez bien avec une spatule en bois.

Remettre sur le feu et laissez déssécher la pâte 2 mn .

Versez la pâte dans un cul de poule et incorporez les oeufs un à un.

Versez la pâte à choux dans une poche à douille.

 

*200 gr de pâte croustillante

*2 oranges BIO

*250 gr de sucre 

*20 cl de crème liquide entière

*1 cuil. à café de vanille liquide OU 1vanille grattée

*3 cuil. à café de sucre glace

*6 vaporisations de cointreau cuisine ou Grand Marnier

 

*1 crème pâtissière:

25 cl de lait

1 gousse de vanille grattée

60 gr de sucre semoule

3 jaunes d'oeufs

25 gr de maïzena

25 gr de beurre en morceaux

Portez le lait à ébullition avec les graines de vanille et la moitié du sucre.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant et la maïzena.

Lorsque le lait arrive à ébullition, ajoutez les jaunes mélangés tout en fouettant.

Faites cuire cette crème sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Ajoutez le beurre hors du feu et versez dans un autre récipient, puis mettre au frais.

 

Coupez les oranges avec la peau sur 4 côtés ,les mettre dans une casserole, versez de l'eau et ajoutez 250 gr de sucre et laissez confire les oranges 45 mn.

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Découpez un disque de pâte feuilletée.

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Posez en escargot de la pâte à choux sur la pâte feuilletée.

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Faites des petits choux sur une autres plaque avec un papier sulfurisé.

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Cuire dans un four préchauffé à 180°C, les choux et la pâte feuilletée .

Posez une pâte croustillante sur les choux.

Cuire 30 mn à 180°C.

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Montez la crème en chantilly bien ferme avec la vanille et 3 cuil. à café de sucre glace.

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Garnir une poche à douille avec la crème pâtissière auquelle on ajoute un peu de chantilly,puis on garni le centre des disques et les choux.

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Versez quelques oranges confites taillées en dés.

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Mettre les choux garnis dessus.

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Décorez de chantilly.

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Puis de lamelles d'oranges confites.

Dégustez frais!

Celui de Christophe Felder était 100 fois meilleur!!!!

festival du livre 08 mars 2012 097

 

 

 

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Commentaires
S
Une merveille, un délice, bravo Stéphanie
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