crumble 022

Pour 8 personnes:

*600 gr de pommes de terre

*1/2 litre de lait

*300 gr de foie gras cru

*8 aiguillettes de canard

*1 jaune d'oeuf

*1 verre de marsala

*1/4 litre de bouillon de volaille

*10 cl de cognac

*sel/poivre

 

*pâte à crumble:

*50 gr beurre

*1 cuil. à café de sel

*50 gr farine

*30 gr de poudre d'amandes

*1 cuil. à café de 4 épices

Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer 30 mn au frais.

 

 Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en lamelles.

crumble 001

Coupez le foie gras en petits cubes et congelez-le.

cookies 002

cookies 005

Faites votre bouillon de volaille avec 1 cube knor, ajoutez le verre de marsala.

crumble 008

Précuire les pommes de terre dans du lait, puis les égouter.

crumble 005

Cuire les aiguillettes de canard  dans une poêle, puis faites les flamber au cognac et laissez tiédir.

crumble 009

crumble 011

crumble 012

Mélangez le foie gras congelé au jaune d'oeuf, y ajouter les aiguillettes cuites.

Dans un plat à gratin beurré, placez les pommes de terre, ajoutez le mélange foie gras-magret-oeuf.

crumble 016

crumble 017

Ajoutez le bouillon de volaille avec le verre de marsala.

Couvrir le dessus avec le crumble et cuire 20 mn à 200°C.

crumble 020

crumble 022

On peut faire un crumble plus fin et tout recouvrir.