CRUMBLE DE CANARD AU FOIE GRAS
Pour 8 personnes:
*600 gr de pommes de terre
*1/2 litre de lait
*300 gr de foie gras cru
*8 aiguillettes de canard
*1 jaune d'oeuf
*1 verre de marsala
*1/4 litre de bouillon de volaille
*10 cl de cognac
*sel/poivre
*pâte à crumble:
*50 gr beurre
*1 cuil. à café de sel
*50 gr farine
*30 gr de poudre d'amandes
*1 cuil. à café de 4 épices
Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer 30 mn au frais.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en lamelles.
Coupez le foie gras en petits cubes et congelez-le.
Faites votre bouillon de volaille avec 1 cube knor, ajoutez le verre de marsala.
Précuire les pommes de terre dans du lait, puis les égouter.
Cuire les aiguillettes de canard dans une poêle, puis faites les flamber au cognac et laissez tiédir.
Mélangez le foie gras congelé au jaune d'oeuf, y ajouter les aiguillettes cuites.
Dans un plat à gratin beurré, placez les pommes de terre, ajoutez le mélange foie gras-magret-oeuf.
Ajoutez le bouillon de volaille avec le verre de marsala.
Couvrir le dessus avec le crumble et cuire 20 mn à 200°C.
On peut faire un crumble plus fin et tout recouvrir.