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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
23 février 2012

POIRIER AU CHOCOLAT

poire choc 031

Pour 8 personnes:

*Génoise:

*125 gr de sucre

*120 gr de farine

*25 gr de cacao

*4 oeufs

Battre les oeufs avec le sucre dans un robot jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

Préchauffez le four à 200°C.

Ajoutez le mélange farine -cacao tamisé ,délicatement de bas en haut à la spatule.

Beurrez un cercle pour 8 personnes.

Cuire 15 à 20 mn à 200 °C.

Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four

 

*Crème mousseline:

*1/2 litre de lait

*4 oeufs entiers

*1 gousse de vanille

*130 gr de sucre

*40 gr de maïzena

*200 gr de beurre pommade

Faites frémir le lait avec la vanille fendue et grattées,

mélangez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la maïzena.

Versez un peu de lait et mélangez,puis versez le reste de lait.

Remettre sur le feu et fouettez sans cesse jusqu'au premières ébulitions et épaississement.

Versez dans un autre récipient, ajoutez-y 100 gr de beurre et mélangez.

Versez sur un plat et filmez le dessus,puis laissez refroidir.

Après refroidissement, battre les 100 gr de beurre restant au robot et incorporez la crème à même température,puis battre au robot quelques minutes.

Versez pa préparation dans une poche à douille.

 

 

*Garniture:

*1 boîte de poires au sirop

Ouvrir la boîte et égoutez-les en gardant le sirop pour imbiber la génoise cacao.

 

poire choc 004

Coupez la génoise en deux, placez un disque au fond du cercle, imbibez le biscuit avec le sirop de poires.

Garnir le fond avec la crème mousseline.

Coupez finement les poires et rangez-les bien.

Remettre une couche de crème mousseline.

poire choc 005

Placez le deuxième disque de génoise, imbibez-le de sirop.

poire choc 006

poire choc 024

poire choc 027

Etalez la pâte d'amandes avec du sucre glace au rouleau, découpez un cercle et positionnez-le sur le dessus du gâteau.

poire choc 030

Décorez à votre convenance.

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C
Superbe !
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