CAKE AU CITRON
Préparation: 15 mn.
Cuisson: 45 mn.
Pour 4 petits cakes:
*200 gr de farine
1/2 sachet de levure
*200 gr de sucre
*1 pincée de sel
*1 citron non traité
*100 gr de beurre mou
*2 oeufs
*8 cuillères à soupe de lait
Préchauffez le four à 180° "thermostat 6".
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Prélevé le zeste du citron avec une petite râpe,puis pressé le fruit.
Couper le Beurre en dés.
Ajouter le zeste et le jus de citron au mélange précédent.
Incorporer le beurre ramolli et mélangez énergiquement.
Ajouter les œufs battus et le lait, fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène.
Beurrez des minis moules à cake.
Versez-y
la pâte, enfourner et laissez cuire pendant 45 minutes.
Laisser les cakes refroidir avant de les démouler.
Vous pouvez poser les tranches fines de citron sur les cakes a mi-cuisson.
pour obtenir un cake brillant,faites chauffer le jus d'un demi citron avec du sucre en poudre et badigeonnez-en les cakes des la sortie du four.