nonette 015

Pour moi je les cuit 15 mn et c'est trop cuit!!!

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps De repos : Une heure.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Pour 6 nonnettes:

 

Si moules ronds à bord au de 7 cm de diamètre.

100 g de miel liquide

60 grammes de sucre semoule

40 g de beurre

140 g de farine tamisée

Un sachet de levure chimique

Deux pincée de sel

Quatre pincée de cannelle en poudre

Deux pincées de quatre épices

70 g de dés décorces d' oranges confites

Ce petit gâteau est à l'origine une gourmandise bombée à base de pain d'épices concoctée par les religieuses de Rimiremont.

Les Nonnettes peuvent être parfumées à l'anis, à l'orange confites, au cédrat…

dans une casserole, faites chauffer à feu doux le miel, le sucre et le beurre découpé en dés.

portez un frémissement et ôtez la casserole du feu.

 

nonette 005

nonette 006

 Mélanger dans un saladier la farine avec la levure, le sel, la cannelle et le quatre épices.

Versez peu à peu le mélange de miel, de sucre et de beurre dans la farine, tout en mélangeant.

couvrez le saladier d'un film alimentaire et placez-le au frais pendant une heure.

Préchauffez le four à 210° thermostat sept.

Incorporez les dés d'écorces d'orange confites dans la pâte.

Beurrez 6 moules ronds à bords hauts de 7 cm de diamètre.
Garnissez de pâte.

 

 

nonette 008

nonette 010

nonette 011

nonette 012

 

Faites cuire 15 minutes.

nonette 013

 

Laissez tiédir et démouler.