CRÊPES AUX ZESTES D'ORANGES ET GRAND MARNIER "LADUREE"
La chandeleur avant l'heure!!!!
Préparation: 20 mn.
Repos: 1h00.
Cuisson:3 mn/crêpe
Pour 20 crêpes:
*1 orange non traitée
*165 gr de farine de type 45
*40 gr de sucre
*4 oeufs entiers
*50 cl de lait entier
*40 gr de beurre (+20 gr pour la poêle)
*1 cuil. à soupe d'huile
*1 à 3 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
*1 cuil. à soupe de Cointreau ou Grand Marnier(facultatif)
A l'aide d'une râpe, prélevez le zeste de l'orange.
Tamisez la farine et versez-la dans un récipient.
Ajoutez le sucre, le zeste d'orange râpé ,les oeufs et progressivement le lait tout en mélangeant au fouet.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et incorpore-le avec l'huile et les alcools à la pâte.
Si vous avez des grumeaux vous pouvez mixez la pâte, puis laissez-la reposer 1 h00.
Dans une poêle chaude antiadhésive légèrement beurrée, déposez une louche de pâte en inclinant de façon à ce que la pâte soit répartie sur toute la surface de la poêle.
Laissez cuire environ 1 mn et retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.