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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
19 janvier 2012

CRÊPES AUX ZESTES D'ORANGES ET GRAND MARNIER "LADUREE"

crepe 017

La chandeleur avant l'heure!!!!

Préparation: 20 mn.

Repos: 1h00.

Cuisson:3 mn/crêpe

Pour 20 crêpes:

*1 orange non traitée

*165 gr de farine de type 45

*40 gr de sucre

*4 oeufs entiers

*50 cl de lait entier

*40 gr de beurre (+20 gr pour la poêle)

*1 cuil. à soupe d'huile

*1 à 3 cuil. à soupe de rhum (facultatif)

*1 cuil. à soupe de Cointreau ou Grand Marnier(facultatif)

 

A l'aide d'une râpe, prélevez le zeste de l'orange.

Tamisez la farine et versez-la dans un récipient.

Ajoutez le sucre, le zeste d'orange râpé ,les oeufs et progressivement le lait tout en mélangeant au fouet.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et incorpore-le avec l'huile et les alcools à la pâte.

Si vous avez des grumeaux vous pouvez mixez la pâte, puis laissez-la reposer 1 h00.

 

crepe 004

crepe 005

crepe 008

crepe 010

crepe 011

Dans une poêle chaude antiadhésive légèrement beurrée, déposez une louche de pâte en inclinant de façon à ce que la pâte soit répartie sur toute la surface de la poêle.

Laissez cuire environ 1 mn et retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.

 

crepe 015

crepe 014

 

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Commentaires
P
Miam, elles me plaieraient bien ces crêpes!
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P
c encore trop tôt !!!! mais ke c bon !!!<br /> <br /> bizzzzzzzzzzz
Répondre
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