sapin 025

Inspiré par le travail d'un chocolatier Parisien:

mr choc 002

Pour 2 personnes:

*200 gr de chocolat noir pour les disques

Faites fondre le chocolat au bain-marie ,puis sur des feuilles rigides en rotoïd, versez le chocolat pour avoir 4 cercles de diamètre différents.

sapin 001

Placez une autre feuille dessus et laissez refroidir.

_

*100 gr de chocolat au lait

*100 gr de chocolat noir

*160 gr d'amandes en batonnet

*1 cuil. à soupe de beurre de cacao ou de beurre

*poudre dorée

*perles en sucre

Faites dorer les amandes 7 mn au four à 200°C.

amandes au choco 004

Laissez-les refroidir.

Faites fondre les chocolats au bain-marie dans deux récipients et répartissez les amandes .

amandes au choco 010

Faites des petits tas de chocolat/amandes sur une feuille silpat.

amandes au choco 011

amandes au choco 021

Laissez-les refroidir.

Prenez un disque doré ,placez au centre une pointe de chocolat fondu, déposez le plus gros disque, ensuite disposez les amandes enrobées de chocolat au lait et noir, en plaçant un peu de chocolat chaud pour les souder au disque.

sapin 007

sapin 008

sapin 010

Disposez un autre disque et faire de même jusqu'au dernier.

sapin 011

sapin 016

Décorez avec la poudre d'or et des perles de sucre.

sapin 025

Voilà un très joli cadeau gourmand ou un centre de table à déguster au moment du café!!!