ÎLE FLOTTANTE AU SIROP DE POIVRE DE TASMANIE "THIERCELIN"
Temps de préparation: 30 mn.
Pour 6 personnes:
POUR 600 gr de crème:
500 gr de lait
*5 jaunes d'oeufs
*70 gr de sucre semoule
*1 gousse de vanille
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la gousse de vanille fendue.
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Versez un peu de lait chaud ,mélangez et remettre tout dans la casserole, sur le feu.
Vannez la crème jusqu'à épaississement et dès que la cuil. est nappée, stoppez la cuisson et versez dans un récipients froid.
Laissez refroidir au frais.
Pour les blancs d'oeufs:
*5 blancs d'oeufs
*100 gr de sucre glace
Dans un robot, montez les blancs avec le sucre glace petit à petit jusqu'à ce qu'ils soient ferme.
Prendre des pots à crème et remplir de blancs montés jusqu'au bord.
Cuire environ 30 secondes ,au micro-ondes et les versez sur un plat avec du papier essuie tout.
Lorsque la crème est bien froide, versez-en dans un bol ,placez une île et versez un sirop au poivre de Tasmanie ou un sirop de Vanille Bourbon "Thiercelin" et dégustez!