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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
28 novembre 2011

ÎLE FLOTTANTE AU SIROP DE POIVRE DE TASMANIE "THIERCELIN"

île 004

Temps de préparation: 30 mn.

 

Pour 6 personnes:

POUR 600 gr de crème:

500 gr de lait

*5 jaunes d'oeufs

*70 gr de sucre semoule

*1 gousse de vanille

 

Dans une casserole, faites bouillir le lait et la gousse de vanille fendue.

Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.

Versez un peu de lait chaud ,mélangez et remettre tout dans la casserole, sur le feu.

Vannez la crème jusqu'à épaississement et dès que la cuil. est nappée, stoppez la cuisson et versez dans un récipients froid.

Laissez refroidir au frais.

 

Pour les blancs d'oeufs:

*5 blancs d'oeufs

*100 gr de sucre glace

Dans un robot, montez les blancs avec le sucre glace petit à petit jusqu'à ce qu'ils soient ferme.

Prendre des pots à crème et remplir de blancs montés jusqu'au bord.

Cuire environ 30 secondes ,au micro-ondes et les versez sur un plat avec du papier essuie tout.

île 008

Lorsque la crème est bien froide, versez-en dans un bol ,placez une île et versez un sirop au poivre de Tasmanie ou un sirop de Vanille Bourbon "Thiercelin" et dégustez!

île 002

île 003

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Commentaires
C
Je viens de recevoir ce partenariat aussi, comme on aime les oeufs à la neige je vais en faire ds la semaine et je mettrai du sirop de tasmanie dessus !! merci pour cette jolie idéee !!<br /> b isoussss
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