CHARLOTTE AU CHOCOLAT BLANC
Temps de préparation: 45 mn
Pour 2 personnes:
*1 plaque de biscuit à la cuillère (voir recette du 16 novembre 2011)
*biscuits à la cuillère maison ,recette Ladurée:
*60 gr de maïzena
*60 gr de farine
*5 oeufs
*125 gr de sucre
*60 gr de sucre glace
Montez les blancs d'oeufs ,puis avant qu'ils soient totalement montés ajoutez la moitié du sucre.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec l'autre moitié du sucre au robot.
Tamisez la farine avec la maïzena.
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez délicatement de bas en haut avec une spatule les blancs en neige et le mélange mousseux jaunes-sucre.
Incorporez délicatement le mélange farine-maïzena .
Mettre cette préparation dans une poche à douille et faites des bandes collées les unes aux autres sur un papier sulfurisé, puis 3 disques de la taille de la charlotte.
Saupoudrez de sucre glace et attendre 10 mn avant de les cuire.
Cuire 15 mn à 170°C.
*20 cl de crème liquide entière bien froide
*140 gr de chocolat blanc
Avec un robot, montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
Faites fondre le chocolat blanc avec un fond de crème et lissez bien avant de l'incorporez à la crème montée.
Taillez la bande de biscuits bien droite à sa base, puis la placer dans un cercle à sa taille.
Placez un biscuit coupé dans le fond, puis versez la mousse chocolat blanc jusqu'en haut.
Vous pouvez décorer avec une poche à douille .
Laissez prendre au réfrigérateur minimum 4h00.