TROIS CHOCOLAT/PRALINE/MUESLI/RIZ SOUFLE
Temps de préparation: 40 mn.
Temps de prise au froid :4h00.
Pour 6 personnes:
*génoise:
*2 oeufs entiers
*62 gr de sucre
*62 gr de farine
Préchauffez le four à 200°C.
Battre au robot les oeufs entiers et le sucre jusqu'à tripler de volume le mélange.
Incorporez délicatement la farine.
Beurrez un cercle et versez la pâte.
Cuire 10 à 15 mn à 200°C.
Lorsque la génoise est cuite, la laisser refroidir sur une grille.
*Sirop cacao:
*soit du chocolat poulain pour petit déjeuner mélangé avec un peu d'eau
*Praliné/muesli/riz souflé:
*1 poignée de riz souflé
*1 poignée de muesli
*60 gr de pralinoise
*30 gr de chocolat blanc
*15 gr de chocolat au lait
Faites fondre au bain-marie tous les chocolats avec la pralinoise,puis y ajouter le riz souflé et le muesli.
Mélangez le tout ,puis l'étaler sur une feuille anti-adhésive et le laisser refroidir au réfrigérateur.
*Ganache au trois chocolat:
*30 cl de crème liquide entière froide
*75 gr de chocolat noir
*75 gr de chocolat au lait
*75 gr de chocolat blanc
Montez 30 cl de crème liquide entière bien froide en chantilly très ferme.
Faites fondre chaque chocolat avec une cuil. à soupe de crème ,puis bien lisser les chocolat et répartir dans chacun 10 cl de crème montée et mélanger délicatement.
Prendre le cercle,le chemiser avec une feuille rotoïd,découpez la génoise en deux, placez un disque au fond, l'imbibez de sirop.
Versez la ganache chocolat noir.
Placez le disque praliné/muesli/riz souflé.
Versez la ganache chocolat au lait.
Placez le deuxième disque de génoise,imbibez-le.
Versez la ganache chocolat blanc,puis mettre au réfrigérateur minimum 4h00.
Retirez le cercle, puis le rotoïd.
Décorez selon votre envie avec des perles au chocolat,des copeaux, des pistoles...