7 septembre 2011
TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE
Merci à mes voisins Mr ET Mme VIGNON pour leurs délicieuses pommes.
Pour 6 à 8 personnes:
Temps de préparation: 20 mn
Temps de cuisson: 30 mn.
*300 gr de pâte brisée
*1 kg de pommes
*120 gr de sucre
*1 dl de lait
*1 dl de crème
*2 oeufs entiers
*quelques gouttes d'extrait de vanille
*10 gr de beurre
*20 gr de farine
Abaissez la pâte .Foncez un moule beurré et fariné.
Coupez les pommes épluchées en 6 ou 8.
Entaillez le dos des quartiers.
Les ranger sur le fond.
Enfournez à 250°C (th.8) pendant 5 mn.Baissez à 180°C (th.6).
Laissez 10 mn.
Préparez le flan en mélangeant les oeufs,le sucre restant, la vanille,le lait et la crème.
La verser sur la tarte et remettre 10 à 15 mn à cuire.
Servir tiède.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace.
Publicité
Commentaires
M