anniv steph 24 juil 2011 011

Recette Ladurée . 

Temps de repos deux heures.

Préparation: 20 minutes.

*120 g de beurre

*70 g de sucre glace

*25 g poudre d'amandes

*Une  Pincée de fleur de sel

*Trois pincées de poudre de vanille

*1 oeuf entier

*200 g de farine t 45

 

Couper le beurre en petits morceaux et mettez-le dans un robot mélangeur, dans la cuve du batteur muni de la palette "feuille".

Malaxez-le pour homogénéiser puis ajoutez les ingrédients un à un en prenant soin de bien mélanger chacun d'eux à la pâte : le sucre glace tamisé, la poudre d'amandes , la fleur de sel, la vanille, l'œuf entier et enfin la farine.

Mélangez sans trop travailler la pâte ,seulement le temps qu'elle s'agglomére: elle sera ainsi friable à la dégustation .

 

Faire des boudins de pâtes enroulés dans un film alimentaire.

Découper des tranches de 1 cm,placez-les sur un papier sulfurisé et cuire 12 à 15 mn à 170°C.

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