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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
24 juillet 2011

TROIS CHOCOLATS ET SON CROUSTILLANT PRALINE

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Temps de préparation: 1h30.

Pour 6 personnes:

*Génoise:

*2 oeufs entiers

*65 gr de sucre

*50 gr de farine

*15 gr de cacao en poudre

Préchauffez le four à 200°C.

Battre les oeufs entiers avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange double de volume et face un ruban.

Ajoutez ensuite délicatement la farine tamisée avec le cacao ,en soulevant la pâte avec une spatule.

Beurrez les bords du moule et le fond de la feuille silpat.

Versez la pâte et cuire 10 à 15 mn.

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Refroidir la génoise sur une grille.

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Préparez le croustillant:

*25 gr de chocolat au lait

*20 gr de chocolat blanc

*40 gr de pralinoise

*35 gr de gavottes écrasées (crêpes dentelles)

Faites fondre les chocolats et la pralinoise,puis ensuite versez les gavottes et mélangez.

Etallez dans le fond du moule sur une feuille silpat ou papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur.

 

 

Préparez la décoration de copeaux de chocolat.

*100 gr de chocolat noir (si vous voulez des copeaux des trois chocolats, il vous faudra renouveler cette étape avec chaque chocolat)

Faites fondre le chocolat au bain-marie,puis le couler sur un marbre.

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Travaillez-le avec une corne en l'étallant puis en le ramenant sur lui-même.

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Le chocolat commence à durcir.

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Raclez pour obtenir des copeaux.

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Les conservez dans une boîte .

Lorsque la génoise est froide, coupez-la en deux.

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Placez une moitié dans le cercle sur le plat de service, n'oubliez pas de placez un film en rotoïde autour du cercle.

Imbibez la génoise avec un sirop (eau + chocolat poulait pour petit déjeuner ou cacao +sucre).

 

Pour les ganaches:

*chocolat noir: 100 gr +10 cl de crème montée en chantilly

*chocolat au lait: 100 gr+10 cl de crème montée en chantilly

*chocolat blanc : 100 gr + 10 cl de crème montée en chantilly

Faites fondre chaque chocolat à part avec une cuil. à soupe de crème liquide quelques secondes au micro-ondes,puis bien lisser pour qu'il n'y ai aucun grumeaux de chocolat.

Ensuite incorporez délicatement les 100 ml de chantilly ferme.

Etallez une couche de chocolat noir, puis le croustillant ,puis le mélange chocolat au lait et chantilly, placez la deuxième partie de génoise,l'imbibez avec le sirop et garnir avec la ganache au chocolat blanc.

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Mettre au frigo.

Puis au moment de servir ajoutez les copeaux de chocolat et retirez le film rotoïd.

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Commentaires
E
Merci pour cette recette bien expliquée.Maintenant , il faudra la rester avant Noël!! Bonne soirée
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H
Belle leçon de cuisine filmée : aucune excuse de la rater, cette génoise !
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S
Superbe , quelle belle création Mantoise d'une jeune Mantoise ! félicitations; juste, je me permets une petite remarque pour le nom... quelque chose cloche, ça ne sonne pas bien : il faudrait écrire "3 chocolats et leur croustillant " en bon français... mais pourquoi pas "Croustillant aux trois chocolats" ? je relaie le lien sur mon blog, bien cordialement !
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A
Bonjour,<br /> <br /> Quel beau gâteau, je suis en admiration !!!<br /> <br /> Bon week-end et bien amicalement.
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C
Mmmm ce dessert a l'air délicieux !<br /> J'aime beaucoup la forme de ton moule, très original, je me demandais où tu l'avais acheté ? <br /> :)
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