BRIOCHE
Grâce au robot multifonctions,j'ai enfin réussi à faire de la brioche!!!
C'est la seule pâte que je ne maîtrise pas encore sans le robot!
Temps de préparation : cinq minutes.
Temps de cuisson : 20 ou 40 minutes.
Temps de repos : 1h20 à 1h50.
*200 ml
*Un sachet de gourmandise pâtes briochées sel inclus
*500 gr de farine + 20 gr t45
*80 g de sucre semoule
*2 oeufs
* 100 g de beurre froid au cube
Versez le lait et le sachet gourmandise dans le bol.
Régler le minuteur sur 30 secondes, température 40° vitesse 2.
ajouter 500 g de farine, le sucre et les œufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant deux minutes.
Incorporer le beurre froid coupé en morceaux. Appuyer sur la touche pétrissage deux minutes.
Versez par-dessus les 20 g de farine. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 10 secondes.
Bouler et déposer la pâte dans un récipient couvert d'un film plastique, mettre au frais trop minutes.
Aplatissez la pâte pour chasser l'air. mettre la pâte dans les moules et laisser pousser entre 30 et 50 minutes.
Préchauffez le four à 180° thermostat six.
Pour des t'es grande brioches, cuire pendant 20 minutes à 180° et 20 minutes à 160°.
1H00 après!