750 grammes
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
28 mai 2011

FOIE GRAS AU COTEAUX DU LAYON

foie gras 002foie_gras_010

Temps de préparation: 30mn.

Temps de cuisson: 3 à 4 mn à la vapeur.

Pour un foie gras de 550 gr (8 personnes):

*1 foie gras de canard de 550 gr (gavé au grain de maïs entier)

*5 gr de sel

*1 gr de poivre

*1 pincée de noix de muscade

*1 verre de coteaux du layon

 

foie_gras_006

Déveinez le foie gras,puis l'assaisonnez du sel,poivre et muscade.

Arrosez-le de coteaux du layon,laissez reposez 30 mn.

foie_gras_012

foie_gras_007

Ensuite étallez un film alimentaire, déposez le foie gras en boudin,puis roulez-le afin d'éliminer l'air.

foie_gras_009

Renforcez si necessaire avec un 2ème film alimantaire, puis nouez les côtés et coupez l'excédent.

Placez sur un papier alluminium, puis roulez et serrez les extrémités.

foie_gras_010

Placez le ballotin dans le panier vapeur de la cocotte minute,fermez le couvercle et laissez cuire 3 à 4 mn dès que vous entendez le siflement.

Dès que vous pouvez rouvrir la cocotte, placez le foie gras dans un récipient d'eau avec beaucoup de glaçons pour stopper sa cuisson.

foie_gras_014

Bien l'immerger pendant 2h00 !

Ensuite l'oublier au réfrigérateur 48h00 avant de le déguster !

 

 

 

 

 

 

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