FOIE GRAS AU COTEAUX DU LAYON
Temps de préparation: 30mn.
Temps de cuisson: 3 à 4 mn à la vapeur.
Pour un foie gras de 550 gr (8 personnes):
*1 foie gras de canard de 550 gr (gavé au grain de maïs entier)
*5 gr de sel
*1 gr de poivre
*1 pincée de noix de muscade
*1 verre de coteaux du layon
Déveinez le foie gras,puis l'assaisonnez du sel,poivre et muscade.
Arrosez-le de coteaux du layon,laissez reposez 30 mn.
Ensuite étallez un film alimentaire, déposez le foie gras en boudin,puis roulez-le afin d'éliminer l'air.
Renforcez si necessaire avec un 2ème film alimantaire, puis nouez les côtés et coupez l'excédent.
Placez sur un papier alluminium, puis roulez et serrez les extrémités.
Placez le ballotin dans le panier vapeur de la cocotte minute,fermez le couvercle et laissez cuire 3 à 4 mn dès que vous entendez le siflement.
Dès que vous pouvez rouvrir la cocotte, placez le foie gras dans un récipient d'eau avec beaucoup de glaçons pour stopper sa cuisson.
Bien l'immerger pendant 2h00 !
Ensuite l'oublier au réfrigérateur 48h00 avant de le déguster !