CROQUANTS AUX PISTACHES
Temps de préparation: 15 mn.
Cuisson: 20 à 30 mn.
Pour une trentaine de biscuits:
*2 cuil. à soupe de lait
*1 cuil. à soupe de pâte à pistaches
*2 oeufs
*125 gr de sucre en poudre
*250 gr de farine
*1/2 sachet de levure
*30 gr de pistaches mondées non salées
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait avec la pâte à pistaches jusqu'à ce que celle-ci soit complètement dissoute.
Dans un saladier,fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la pâte à pistaches et mélangez.
Incorporez la farine et la levure en pétrissant la pâte pour obtenir une boule ferme et homogène.
Ajoutez enfin les pistaches entières,en veillant à ce qu'elles soient uniformément réparties dans la pâte.
Sur un plan de travail fariné, roulez deux pâtons d'environ 4 cm de diamètre et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Pour ma part,j'ai mis une cuil. à soupe très bombée de pâte à pistaches donc ma pâte était plus liquide qu'elle n'aurait dû être, donc je l'ai étallée sur ma feuille silpat ,cuite 25 mn .
Ensuite j'ai coupé des rectangle que j'ai laissé 5 mn au four.
Enfournez et laissez cuire pendant 20 mn.
Sortez les pâtons du four et découpez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Disposez ces dernières à plat sur la plaque et prolongez la cuisson de 10 mn, en les retournant à mi-cuisson afin de faire dorer les deux côtés.
Laissez refroidir avant de les déguster.