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Sur l'inspiration d'une recette du" Restaurant la Fontaine Gaillon" à Paris.

Temps de préparation: + 1h00.

Pour 8 personnes:

*pâte à raviole:

*300 gr de farine

*3 oeufs entier + (1jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour souder les ravioles)

*1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.

(pour ma part,je l'ai faite dans le robot kitchenAid)

La mettre dans un sac plastique 1h00 au réfrigérateur.

 

*Garniture:

*2 boîtes de crevettes crues de Madagascar

*1 botte de persil plat

*sel/poivre

Mettre les crevettes à décongeler , ensuite les préparer en retirant la carapace ,la tête et le boyau.

Les étaller dans un plat et les assaisonner des deux côtés, réservez au frais.

 

Après avoir laissé reposer la pâte 1h00, sortir l'appareil à pâtes et préparez un plan de travail avec de la maïzena.

Coupez la boule de pâte en 4 et applatissez avec un rouleau une boule de pâte, puis passez-la dans l'appareil à lasagne.

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Coupez des bandes de pâte sur l'espace avec la maïzena, placez une crevette, une feuille de persil.

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf battu les contours;refermez la raviole avec de la pâte, coupez avec un emporte-pièce.

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Rangez les ravioles sur un plat recouvert de maïzena en espassant bien.

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Faites ainsi jusqu'au dernier.

Au moment de l'entrée, faites bouillir des grandes marmittes d'eau ou de bouillon et plongez vos ravioles,laissez-les cuire 7 à 10 mn.

Retirez-les à l'aide d'un écumoir et laissez égoutter sur un torchon propre.

 

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Merci à olivier "chef cuisinier au Château d'Esclimont" pour s'être occupé de mes ravioles.

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Réchauffez la sauce au beurre blanc, placez 4 ravioles dans un bol ou ramequin et versez la sauce dessus.

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Voilà, c'est prêt!