BISCUIT TIEDE A L'HUILE D'OLIVE AU PARFUM CITRON
Temps de préparation: 20 mn.
Temps de cuisson:17 mn.
Pour 5 cakes:
*22 gr de beurre doux
*1 citron non traité
*120 gr de farine
*75 gr de sucre
*25 gr de miel
*2 oeufs entiers+1jaune
*1/2 sachet de levure
*1 pincée de bicarbonate de soude
*90 gr d'huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette.
Retirez-le du feu.
Lavez le citron,prélevez les zestes et le jus.
Dans un saladier,fouettez les oeufs,le jaune et le sucre pendant 2-3 mn.
Incorporez la farine,levure,bicarbonate.Dès que le mélange est homogène,ajoutez le miel,le beurre,l'huile d'olive et le citron.
Mélangez bien la pâte et versez dans des moules à cake individuel ,puis cuire 17 mn à 180°C.
A dégustez tiède!
Avec cette recette je participe au concours de Carole.