750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
16 mai 2011

BISCUIT TIEDE A L'HUILE D'OLIVE AU PARFUM CITRON

CAKE_CITRON_OLIVE_026

Temps de préparation: 20 mn.

Temps de cuisson:17 mn.

Pour 5 cakes:

*22 gr de beurre doux

*1 citron non traité

*120 gr de farine

*75 gr de sucre

*25 gr de miel

*2 oeufs entiers+1jaune

*1/2 sachet de levure

*1 pincée de bicarbonate de soude

*90 gr d'huile d'olive

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette.

Retirez-le du feu.

Lavez le citron,prélevez les zestes et le jus.

Dans un saladier,fouettez les oeufs,le jaune et le sucre pendant 2-3 mn.

CAKE_CITRON_OLIVE_015

 

Incorporez la farine,levure,bicarbonate.Dès que le mélange est homogène,ajoutez le miel,le beurre,l'huile d'olive et le citron.

CAKE_CITRON_OLIVE_018

CAKE_CITRON_OLIVE_020

Mélangez bien la pâte et versez dans des moules à cake individuel ,puis cuire 17 mn à 180°C.

CAKE_CITRON_OLIVE_022

A dégustez tiède!

Avec cette recette je participe au concours de Carole.

OLI

 

 

Publicité
Commentaires
C
Il me tente vraiment ton cake !<br /> L'huile d'olive doit absolument le sublimer ....<br /> ;)
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 667
Publicité