750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
8 mars 2011

BUGNES ET BEIGNETS

bugne

Temps de préparation: 20mn +1 h00 de repos

Temps de cuisson: 20 mn.

*BUGNES:

*250 gr de farine

*3 oeufs

*40 gr de beurre mou

*le zeste râpé de 1 citron

*1 pincée de sel

*40 gr de sucre "cassonade"

 

*BEIGNETS:

*250 gr de farine

*1 sachet de levure

*2 oeufs

*20 gr de sucre semoule

*1 dl de lait ( ou de bière)

*du sel et du sucre glace

Préparez la pâte à bugnes ou à beignets;mettez tous les ingrédients dans le bol d'un robot éléctrique et actionnez l'appareil jusqu'à former une pâte lisse et bien homogène;formez des boules et laissez reposer pendant 1h.

Faites chauffer un grand bain de friture ;formez des petites boules de pâte à beignets et des triangles de pâte à bugnes,plongez-les dans la friture et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface; lorsqu'ils sont bien dorés et bien croustillants, égouttez-les sur du papier absorbant et servez de suite, recouvert de sucre cassonade et de sucre glace.

Vous pouvez également les laisser tiédir...

 

 

Publicité
Commentaires
C
merci pour ces recettes
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 577
Publicité