TERRINE DE SAUMON ET ST-JACQUES
Cuisson: 20 à 25 min .
Pour 12 saphirs:
*400 g de filets de saumon
*2 oeufs
*200 g de crème fraîche liquide (20cl)
3 cuillères d'herbes hachées (ciboulette)
*120 g de noix de St Jacques
*sel/poivre
Préchauffez le four à 140°c.
Coupez les morceaux de poisson en morceaux ,puis les mixer au robot.
Salez,pouvez .
Ajoutez les œufs, puis tout mixer au robot.
Ajoutez la crème , puis la ciboulette et mixez légèrement .
Remplir un peu les empreintes et placez une noix de St Jacques au centre puis recouvrir de préparation.
Tassez avec une spatule et cuire 20 à 25 min a 140°c.
*pour la sauce:
*1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
*200 g de creme fraîche liquide
*le jus 1/2 citron
*75 g de beurre
*1 cuillère à café de ciboulette ciselée
*sel/poivre
Dans une casserole délayez la moutarde avec la crème et le jus de citron .
Ajoutez le beurre en petits morceaux ,et faites chauffer sans faire bouillir.
Ajoutez la ciboulette ciselée ,le sel, le poivre.