BÛCHE AU GRAND MARNIER
Temps de préparation :1h15.
Temps de cuisson :7 mn.
Pour 8 personnes:
*Sirop :
*8 cl d'eau
*40 gr de sucre
*5 cl de Grand Marnier
Réunir l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
Ecumez si nécessaire, débarrassez le sirop dans un récipient.
Parfumez avec le Grand Marnier.
*Crème au beurre:
*250 gr de beurre doux
*200 gr de sucre
*4 cl d'eau
*2 jaunes d'oeufs
*2 oeufs entiers
*3 à 5 cl de Grand Marnier
*du colorant rouge
Ramollir le beurre en pommade .
Portez l'eau et le sucre à ébullition.
Battre les jaunes et les oeufs entiers dans un cul de poule inoxidable.
Lorsque le sucre est à 118°c, le versez progressivement sur les oeufs en fouettant vigoureusement et sans arrêter jusqu'à complet refroidissement.
Incorporez des noix de beurre ramolli.
Travaillez la crème au fouet pour obtenir une parfaite homogénéité.
Parfumez la crème avec l'alcool et colorez selon votre envie avec quelques gouttes de colorant rouge.Réservez.
Préchauffez le four à 220°C.
*Génoise:
*4 oeufs entiers
*125 gr de sucre
*125 gr de farine
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un ruban.
Incorporez délicatement à la spatule la farine.
Etallez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
Cuire 7 mn à 220°c.
Ala sortie du four, retournezla feuille de génoise sur un torchon.
Enlevez le papier cuisson, imbibez légèrement avec le sirop.
Garnir de crème au beurre et roulez la génoise.
Couvrir entièrement de crème au beurre et striez à la fourchette.
Décorez selon votre inspiration.
Voilà , c'est prêt!