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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
30 octobre 2010

MES CHOCOLATS MAISON

 

chocolat_020

Temps de préparation: 2h00.

Pour 8 personnes:

*5 plaques de silicone

*600 gr de chocolat au lait

*6 gr de beurre de cacao

*200 gr de pralinoise

*100 gr de pralin

*100 gr de gavottes écrasées

*des grottines

*des raisins macérés au rhum

*2 morceaux de gingembre confits

Etallez tous les moules, mettre le chocolat au lait à fondre avec le beurre de cacao.

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Lorsqu'il est fondu,le refroidir à 29°C.

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Etallez une fine couche de chocolat au pinceau dans toutes les alvéoles des moules ,réchauffez le chocolat si nécéssaire.

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Remettre une 2ème couche de chocolat et garnir les moules avec les griottes, le gingembre...

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Faites fondre 100 gr de pralinoise et versez 100 gr de pralin,mélangez,garnir au 2/3 les alvéoles.

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Faites de même avec le reste de pralinoise, puis mélangez la feuillantine(gavottes) et garnir d'autres alvéoles.

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Puis lorsque tout est garnis, terminez par une couche de chocolat au lait pour fermer les bouchées.

chocolat_012

Laissez refroidir dans des boîtes hermétiques au frigidaire.

chocolat_017

 

Démoulez doucement, puis dégustez!!!

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Commentaires
C
Où trouves-tu la pralinoise et le pralin ?<br /> Merci de ta réponse.
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