MES CHOCOLATS MAISON
Temps de préparation: 2h00.
Pour 8 personnes:
*5 plaques de silicone
*600 gr de chocolat au lait
*6 gr de beurre de cacao
*200 gr de pralinoise
*100 gr de pralin
*100 gr de gavottes écrasées
*des grottines
*des raisins macérés au rhum
*2 morceaux de gingembre confits
Etallez tous les moules, mettre le chocolat au lait à fondre avec le beurre de cacao.
Lorsqu'il est fondu,le refroidir à 29°C.
Etallez une fine couche de chocolat au pinceau dans toutes les alvéoles des moules ,réchauffez le chocolat si nécéssaire.
Remettre une 2ème couche de chocolat et garnir les moules avec les griottes, le gingembre...
Faites fondre 100 gr de pralinoise et versez 100 gr de pralin,mélangez,garnir au 2/3 les alvéoles.
Faites de même avec le reste de pralinoise, puis mélangez la feuillantine(gavottes) et garnir d'autres alvéoles.
Puis lorsque tout est garnis, terminez par une couche de chocolat au lait pour fermer les bouchées.
Laissez refroidir dans des boîtes hermétiques au frigidaire.
Démoulez doucement, puis dégustez!!!