MACARONS DE SORCIERES
Temps de préparation: 40 mn.
Temps de cuisson:12 mn.
Pour 40 macarons:
*200 gr de poudre d'amandes sèche
*200 gr de sucre glace
*5 cl d'eau
*200 gr de sucre en poudre
*150 gr de blanc d'oeuf (séparé du jaune depuis au minimum 3 à 4 jours)
*du colorant
Préchauffez le four à 160°c.
Mettre le sucre glace et la poudre d'amandes dans le mixer et faites tourner 30 secondes pour affiner le mélange.
Dans une casserole ,faites chauffer l'eau et le sucre , lorsque la température atteint 114°c, montez 75 gr de blanc en neige, puis dès que le sirop atteint 118°c versez contre la paroie du bol du robot et montez bien les blancs lisses et brillants, ajoutez le colorant.
Dans un autre récipient mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace mixé et les 75 gr de blanc restant.
Mélangez les deux préparations, mettre dans une poche à douille.
Placez des feuilles de papier sulfurisé sur une grille ,faire des cercles de pâte , et cuire 12 mn à 160°.
Après cuisson, laissez refroidir et garnir avec de la confiture , ou une crème vanille.