750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
9 octobre 2010

FORÊT NOIRE

foret_noire_poirier_022

port2_070

Temps de préparation: 50 mn.

Temps de cuisson: 15 à 20 mn.

Pour 8 personnes:

*Génoise:

*125 gr de sucre

*4 oeufs

*120 gr de farine tamisée

*25 gr de cacao amer

*Garniture:

*1 bocal de griottes

*700ml de crème liquide

*150 gr de sucre glace

*de la vanille en poudre ou liquide

*100 GR DE CHOCOLAT NOIR EN COPEAUX

*Sirop:

* 2 à 3 cuil. à soupe de kirch

*le jus des griottes ou de l'eau avec du sucre que l'on porte sur le feu pour le rendre plus épais

Préchauffez le four à 200 °c.

Egouttez les griottes.

Confectionnez la génoise, mélangez les oeufs et le sucre au robot jusqu'à obtenir un mélange homogène qui fait un ruban; ajoutez peu à peu la farine tamisée et le cacao, tout en mélangeant délicatement de bas en haut avec une spatule la pâte.

GENOISE_001.

Versez dans un moule et cuire au four 15 à 20 mn.

foret_noire_poirier_010

Faire le sirop.

Montez la chantilly avec la vanille et le sucre glace ,très ferme.

Lorsque la génoise est cuite,la sortir du four et la laissez refroidir sur une grille.

Découpez trois disques.

foret_noire_poirier_012

Pendre un disque ,le punchez avec le sirop, puis mettre une couche de chantilly, placez des Griottes, regarnir de chantilly, puis remettre un disque de génoise etc...

foret_noire_poirier_013

foret_noire_poirier_015

foret_noire_poirier_016

 

foret_noire_poirier_018

foret_noire_poirier_020

Couvrir le gâteau de chantilly , placez des griottes pour décorez et mettre des copeaux de chocolat noir.

foret_noire_poirier_021

foret_noire_poirier_022

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 648
Publicité