GÂTEAU BANANES-CARAMEL
Temps de préparation: 10 mn.
Temps de cuisson: 7mn + 2 mn
Pour 8 personnes:
*50 gr de beurre
*100 gr de sucre
*2 oeufs entiers
*100 ml de lait
*150 gr de farine
*1 cuil. à café de levure chimique
*2 cuil. à soupe de rhum( ou de lait en plus si vous ne voulez pas d'alcool)
*100 ml de sirop de caramel liquide
*3 à 4 bananes mûres
Dans un récipient spécial micro-ondes,faites fondre le beurre 1 mn.
Ajoutez les oeufs et le sucre et battez avec un fouet.
Mettre le lait,la farine et la levure,mélangez .
Posez le moule à cake en silicone sur le plateau du micro-ondes.
Versez le caramel, les bananes coupées en lamelles,répartissez la pâte et cuire 7 mn à 750 watts restitués.
Laissez reposer 2 mn ,et remettre 2 mn de cuisson ,laissez à nouveau reposez 2 mn ;puis demoulez le gâteau.
Il est très bon tiède.