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Temps de préparation: 1h30.

Pour 8 personnes:

*pâte à choux:

*2 cuil. à soupe de sucre

*10 cl de lait

*15 cl d'eau

*100 gr de beurre

*1 pincée de sel

*150 gr de farine tamisée

*4 oeufs entiers

*1 oeuf pour dorer

*50 gr d'amandes éffilées

Chauffez le lait, l'eau et le beurre,puis le sel,le sucre et la farine dans une casserole.

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Mélangez bien et laissez assécher la pâte en remuant.

Mettre dans un saladier.

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Incorporez les oeufs un à un.La pâte doit former un ruban.

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Préchauffez le four à 200°c.

Mettre la pâte dans une poche à douille et faire  un disque sur papier sulfurisé deux cercles côte à côte;puis un à cheval sur les deux.On fait un  cercle de la taille de celui à cheval plus loin .

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On peux faire 8 cercles individuels.

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Dorez avec 1 oeuf battu puis ajoutez les amandes éffilées et cuire 35 mn à 200°c.A 5 mn de la fin de cuisson, ouvrir légèrement la porte du four pour assécher le chou.

*La crème mousseline allégée:

*120 gr de beurre

*50 cl de lait

*1 cuil. à café de vanille

*4 jaunes d'oeufs+ 1 oeuf entier

*3 à 5 cuil. à soupe de sucre

*1 cuil. à soupe de fécule de maïs

*1 cuil. de farine

*125 gr de praliné

Faire bouillir le lait et la vanille.

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Mélangez les oeufs,le sucre, la fécule ,la farine et mélangez avec le lait chaud ; puis remettre sur le feu jusqu'à épaississement .

 

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Ajoutez 60 gr de beurre,mélangez et laissez refroidir.

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Dans le bol de votre batteur, mettre le praliné et les 60 gr de beurre mou restant et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

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Lorsque la crème pâtissière est froide , la mettre dans le robot avec le beurre-praliné et faire foisonner la crème .

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Elle doit être onctueuse et lisse.

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Ouvrir le chou de 8 personnes et garnir de crème ,mettre le disque ,remettre de la crème mousseline et posez le couvercle ,puis saupoudrez de sucre glace.

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Pour les choux individuels, on les ouvre ,on garni de crème ,on pose le dessus et on saupoudre de sucre glace.

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Mettre au frais avant de servir.