23 juin 2010

PÂTE FEUILLETEE

Temps de préparation: 2H30. *250 gr de farine *125gr d'eau *1 cuil. à soupe de vinaigre *175 gr de beurre *5 gr de sel Préparez le paton: mélangez les éléments secs; puis ajoutez l'eau ,le vinaigre et 50 gr de beurre fondu. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se décolle du bord du robot pétrin (le mien est hs). Roulez la boule sous la main afin de faire un tourbillon dessous. Faire une entaille en croix dessus et mettre au frais dans un plastique 15 à 30 mn. .   Préparez le reste du beurre en le... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juin 2010

MERCI RACHIDA

Les délicieux macarons de rachida. Noix de coco,crème au spéculos,chocolats...J'adore!!!! J'en ai même pas laissé à jb! Merci pour ces délicieux gâteaux marocains,j'adore!!!!
Posté par SUCRE OU SALE à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 juin 2010

GAUFRES

  Merci rachida d'être venue malgrés ton douloureux torticolis! Temps de préparation: 20 mn. Pour 16 gaufres: *250 gr de farine *1 cuil.à soupe de levure *50 gr de farine de maïs(maïzena) *40 cl de lait *50 gr de beurre fondu *2 oeufs *1/2 cuil. à thé de sel Mélangez les ingrédients secs,ajoutez le lait, les jaunes d'oeufs et le beurre.   Battre jusqu'à consistance lisse. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez dans la pâte. Faire cuire dans le gaufrier.   A déguster avec de la... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 17:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]