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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
23 juin 2010

PÂTE FEUILLETEE

galette_et_balade_mantes_le_10_avril_10_010

Temps de préparation: 2H30.

*250 gr de farine

*125gr d'eau

*1 cuil. à soupe de vinaigre

*175 gr de beurre

*5 gr de sel

Préparez le paton: mélangez les éléments secs; puis ajoutez l'eau ,le vinaigre et 50 gr de beurre fondu.

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se décolle du bord du robot pétrin (le mien est hs).

atelier_avec_rachida_003

Roulez la boule sous la main afin de faire un tourbillon dessous.

51818889_p

Faire une entaille en croix dessus et mettre au frais dans un plastique 15 à 30 mn.

51818913_p

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.

 

Préparez le reste du beurre en le mettant entre 2 feuilles de papier sulfurisée, et en lui donnant forme de carré de même

consistance que le pâton.

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Sortir le pâton du frigo, placez sur un plan de travail fariné.

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Laissez une épaisseur de pâte au centre ,et applatissez les extrémités.

Placez le beurre au centre ,et rabattre les extrémités,l'une  sur l'autre :d'abord en haut,à droite, en bas et à gauche.

Lorsque l'on reprends la pâte, on doit la voir comme si l'on ouvrait un livre.

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51827725_p

 

Faire un point =un tour.

atelier_avec_rachida_024

Sur la photo ,c'est le 4ème tour.

REMETTRE SOUS PLASTIQUE AU FRAIS 30 MN.

Idem jusqu'à 6 tours.

Vous pouvez utiliser cette pâte pour des préparations salées ou sucrées.

Tourte feuilletée, gâlette des rois,friands au fromage,à la viande...

Il faut dorer le dessus avec un jaune d'oeuf et cuire 30 mn dans un four préchauffé à 200°c.

 

 

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