750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
21 avril 2010

SHORTBREADS CARDAMUM OU LAVANDE

 

biscuits_016

Recette tirée du livre "mes petits gâteaux"de bérengère Abraham. La recette originale était au jasmin.

Pour 20 biscuits.

Préparation :25 mn.

Repos :1h00.

Cuisson:15 mn

*5 cuil. à soupe de lait

*2 cuil. à soupe de graines de cardamum pilées ou 3 goutes d'huile essentielle de lavande

*150 gr de farine

*50 gr de cassonade

*100 gr de beurre demi-sel

+ cassonade pour saupoudrer

Portez le lait à ébullition, puis mettez hors du feu ,ajoutez le cardamum et laissez infuser 15 mn.

Pour la lavande, melangez les goutes au lait froid.

Mélangez la farine et le sucre.Détaillez le beurre en petits morceaux et incorporez-le en travaillant la pâte du bout des doigts.

biscuits_009

Filtrez le lait à l'aide d'une passoire à thé, ajoutez-le à la préparation précérente et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et forme une boule.

Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la 1 h00 au frais.

Préchauffez le four à 165°c (th 5-6).

Sur le plan de travail fariné,étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm et détaillez-la en rectangles de 3*5 cm.

biscuits_011biscuits_013

Piquez-les à la fourchette de façon régulière, disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et saupoudré-les de cassonade.

biscuits_012

 

Enfournez et faites cuire 15 mn environ,jusqu'à ce qu'ils soit dorés, puis laissez-les refroidir sur une grille.

biscuits_015

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 754
Publicité