SHORTBREADS CARDAMUM OU LAVANDE
Recette tirée du livre "mes petits gâteaux"de bérengère Abraham. La recette originale était au jasmin.
Pour 20 biscuits.
Préparation :25 mn.
Repos :1h00.
Cuisson:15 mn
*5 cuil. à soupe de lait
*2 cuil. à soupe de graines de cardamum pilées ou 3 goutes d'huile essentielle de lavande
*150 gr de farine
*50 gr de cassonade
*100 gr de beurre demi-sel
+ cassonade pour saupoudrer
Portez le lait à ébullition, puis mettez hors du feu ,ajoutez le cardamum et laissez infuser 15 mn.
Pour la lavande, melangez les goutes au lait froid.
Mélangez la farine et le sucre.Détaillez le beurre en petits morceaux et incorporez-le en travaillant la pâte du bout des doigts.
Filtrez le lait à l'aide d'une passoire à thé, ajoutez-le à la préparation précérente et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et forme une boule.
Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la 1 h00 au frais.
Préchauffez le four à 165°c (th 5-6).
Sur le plan de travail fariné,étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm et détaillez-la en rectangles de 3*5 cm.
Piquez-les à la fourchette de façon régulière, disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et saupoudré-les de cassonade.
Enfournez et faites cuire 15 mn environ,jusqu'à ce qu'ils soit dorés, puis laissez-les refroidir sur une grille.