GATEAU AU MICRO-ONDES
Temps de préparation: 15 mn.
Temps de cuisson :9 mn.
Pour 6 personnes:
*50 gr de beurre
*100 gr de sucre
*2 oeufs entiers
*100 ml de lait
*1 cuil. à café de levure chimique(moi j'en mets 1/2 sachet)
*2 cuil. à soupe de rhum ou de calvados (si vous ne voulez pas mettre d'alcool, remplacez par du jus de fruit ou en lait)
*80 ml de sirop de caramel
*50 gr de raisins secs
*400 gr de fruits coupés en dés ,selon la saison(pommes,poires,bananes,pêches,mirabelles...)
*1 moule à cake en silicone
Dans un pichet faites fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
Ajoutez le sucre et les oeufs, battez l'ensemble au fouet.
Ajoutez le lait,la farine et la levure, mélangez bien, puis versez en dernier les raisins et l'alcool.
Versez le sirop de caramel au fond du moule en silicone, versez les fruits coupés en dés,répartissez la pâte et faites cuire 7 mn au micro-ondes de 750watts rétitués.
Laissez reposer 2 mn et continuez la cuisson 2 mn puis laissez reposez 2 mn.
Sortez le gâteau du micro-ondes et laissez refroidir 10 mn avant de démouler.
On peut le déguster tiède ou froid .