12 avril 2010
FLAN VANILLE
Recette d'une amie Rachida Boudrari ,à Mantes- la-Jolie.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn .
Pour 8 personnes:
*3 oeufs entiers
*2 sachets de sucre vanillé
*200 gr de sucre
*1/2 gousse de vanille fendue
*100 gr de maïzena
*1 litre de lait
*1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
Préchauffez le four à 200°c.
Faites bouillir le lait avec la vanille fendue.
Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres, ajoutez la maïzena et mélangez bien.
Ajoutez peu à peu le lait chaud et remettre sur le feu jusqu'à ébullition et épaississement de l'appareil.
Il faut sans cesse fouetter.
Etallez la pâte piquée dans le moule, puis versez l'appareil à flan encore chaud et cuire au four 30 mn à 200°c.
Après cuisson, laissez refroidir afin que le flan durcisse.
Publicité
Commentaires