750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
12 avril 2010

FLAN VANILLE

flan_005

Recette d'une amie Rachida Boudrari  ,à Mantes- la-Jolie.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn .

Pour 8 personnes:

*3 oeufs entiers

*2 sachets de sucre vanillé

*200 gr de sucre

*1/2 gousse de vanille fendue

*100 gr de maïzena

*1 litre de lait

*1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

Préchauffez le four à 200°c.

Faites bouillir le lait avec la vanille fendue.

flan_003

Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres, ajoutez la maïzena et mélangez bien.

flan_001

 

Ajoutez peu à peu le lait chaud et remettre sur le feu jusqu'à ébullition et épaississement de l'appareil.

Il faut sans cesse fouetter.

Etallez la pâte piquée dans le moule, puis versez l'appareil à flan encore chaud et cuire au four 30 mn à 200°c.

Après cuisson, laissez refroidir afin que le flan durcisse.

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 040 798
Publicité