FRAISIER PISTACHE
Pour 8 personnes:
Génoise:
*4 oeufs entiers
*125 gr de sucre semoule
*125 gr de farine tamisée
Préchauffez le four à 170°c.
Battre les oeufs et le sucre au bain-marie, jusqu'à ce que l'on obtienne un ruban.
Ajoutez ensuite délicatement la farine.
Chemisez un moule , mettre l'appareil à génoise et cuire 20 à 25 mn à 170°c.
Refroidir sur une grille.
Sirop:
*150 gr de sucre
*100ml d'eau
*un peu de Grand Marnier( facultatif)
Portez le sucre et l'eau à ébullition jusqu'à épaississement.
Crème mousseline à la pistache:
*6 oeufs entiers
*1/2 litre de lait
*200 gr de sucre en poudre
*75 gr de maïzena
*1 cuil.à soupe de pâte à pistache
*125 gr de beurre à chaud
*125 gr de beuure à froid
Faire bouillir le lait .
Battre les oeufs entiers avec le sucre ,ajoutez la maïzena.
Versez le lait chaud et mélangez.
Remettre sur le feu pour faire épaissir comme une crème pâtissière.
Ajoutez 125 gr de beurre coupé en morceaux,la pâte à pistache, mélangez au fouet et réservez au frais jusqu'à total refroidissement.
Travaillez les 125 gr de beurre restant en pommade avec le fouet ,puis l'incorporez peu à peu à la crème refroidi.
Bien battre au fouet éléctrique pour rendre la crème onctueuse et la mettre dans une poche avec douille cannelée.
Coupez la génoise en deux.
Préparez de belles fraises, du papier épais en plastique pour le bord du moule.
Placez le cercle sur un socle, garnir les bords avec le film épais, puis placez les fraises côté coupé contre la paroie du cercle.
Ensuite ,mettre un disque de génoise, l'imbiber de sirop, garnir les bords de crème, puis au centre.
Garnir ensuite de fraises, puis de crème, ensuite placez le 2ème disque, l'imbiber.
Garnir le bord de crème, puis si l'on souhaite, d'un disque de pâte d'amandes étallée avec du sucre glace et coupé en cercle.
Décorez de quelques fraises.
Conservez au frais avant de déguster.