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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
28 février 2010

BEIGNETS DE POMMES

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Recette et photo tirées du livre "cuisine de reférence"aux éditions BPI

Temps de préparation: 1h00

Pour 8 personnes:

*base:

*1.200 kg de pommes

*1 citron

*80 gr de sucre

*3 pincées de cannelle

*8 cl de calvados

*pâte à frire:

*200 gr de farine

*2 jaunes d'oeufs

*4 gr de sel fin

*20 cl de bière

*4 cl d'huile (pour mettre sur la surface de la pâte pour éviter qu'elle ne croûte)

*3 blancs d'oeufs

*finition:

*40 gr de sucre glace

*sauce abricot:

*140 gr de confiture d'abricots

*eau et sirop de la marinade

Confectionner la pâte à frire: 10mn.

Tamiser la farine.

Mettre la farine en fontaine dans une colotte.

Ajouter le sel, les jaunes d'oeufs et la bière au centre.

Délayer à l'aide d'une spatule en bois les éléments liquides en incorporant progressivement de petites quantités de farine.

Verser un peu d'huile en surface pour éviter le déssèchement au contact de l'air.

Réserver dans un endroit frais.

Préparer les pommes : 10 mn.

Eplucher,évider et citronner les pommes.

Couper des tranches d'1 cm d'épaisseur.

Disposer-les dans une plaque.

Saupoudrer les tranches de sucre semoule , d'un peu de cannelle râpée et arroser de calvados.

Retourner les tranches pour bien les imprégnier.

Réserver au frais.

Terminer la pâte à frire : 10 mn.

Réunir dans un bassin les blancs d'oeufs et un peu de sel fin.

Casser les blancs à l'aide d'un fouet.

Monter plus rapidement les blancs, et les serrer très fermes.

Incorporer-les délicatement à la pâte à l'aide d'une petite écumoire.

Cuire les beignets: 20 mn.

Egouter soigneusement les tranches de pommes.

Les enrober de pâte à frire,et les plonger dans un bain de friture à 180°c pendant environ 40 secondes sur chaque côté.

Les égouter soigneusement sur du papier absorbant.

Confectionner la sauce abricots : 5 mn.

Mettre la confiture à chauffer dans une petite sauteuse.

La détendre avec la marinade des pommes et un peu d'eau si nécessaire.

Passer la sauce abricot au chinois étamine et la réserver au chaud et à couvert.

Glacer les beignets : 5 mn .

Saupoudrer les beignets de sucre glace et les glacer uniformément sous la salamandre(grill du four).

Disposer les beignets en couronne sur un plat de service.

Dresser la sauce abricot au calvados en saucière.

C'est prêt !

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Commentaires
P
Il y a combien de bornes entre nous ?????<br /> Car entre Jo qui fait des bons plats et toi des bonnes gourmandises, je ferais bien la juge sans soucis !<br /> Bizzzzzzzzzzzz
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