CROQUETS AUX AMANDES
Voici une recettes qui me rappelle mon enfance...
Dans le Berry ,nous avons des biscuits "les croquets de Charost" qui se rapprochent beaucoup de cette recette trouvée dans le livre "les recettes préférées des enfants" suite à un concours Danone qui à fait éditer ces recettes chez France Loisirs avec l'autorisation du Cherche Midi.
Temps de préparation: 20 mn
Temps de cuisson: 20 mn
Pour 20 croquets:
*1 oeuf
*100 gr de farine
*100 gr de sucre en poudre
*100 gr d'amandes mondées
*2 à 3 cuillères à soupe de lait
*20 gr de beurre pour la plaque ou papier sulfurisé
Préchauffer le four à 210°c / thermostat 7.
Concasser les amandes au robot, versez-les dans un saladier avec la farine et le sucre, ajoutez l'oeuf entier et mélangez bien à la cuillère en bois.
Ajoutez un peu de lait pour obtenir une pâte lisse.
Beurrez la tôle du four ou le papier sulfurisé.
Etaler la pâte au rouleau ou à la spatule en rectangle d'1/2 cm d'épaisseur.
Enfournez à mi-hauteur et cuire 20 mn.
Quand c'est cuit ,coupez le biscuit en bâtonnets de 1,5 cm de largeur.
Laissez complètement avant de les manger.
C'est délicieux avec un café ou un thé.
http://recettes.de/berry