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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
21 janvier 2010

BAKLAVA AUX AMANDES

BAKLAVA_011

Pour 20 personnes:

*500 gr de pâte de filo

*250 gr de beurre fondu tiède

*300 gr d'amandes pilées ou éffilées mixées

*2 pincées de cannelle en poudre

*1 plaque de four (lèche-frite)

 

Sirop:

*600 gr de sucre

*60 cl d'eau

*le jus de 2 citrons

*3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préchauffez le four à 150°c.

Chemiser la plaque avec 3 feuilles de pâte de filo, en les badigeonnant de beurre à l'aide d'un pinceau

BAKLAVA_001.

 

Couvrir d'amandes pilées et de 1 feuille de pâte de filo badigeonnée de beurre.

BAKLAVA_002BAKLAVA_003

Renouveler ces opérations huit fois,en terminant par une couche d'amandes pilées.

BAKLAVA_004

Saupoudrez de cannelle uniformément.

Disposez les 8 dernières feuilles de pâte de filo,en les badigeonnant de beurre.

Prédécoupez des parts en forme de losange ou de triangle,à l'aide d'un couteau pointu.

BAKLAVA_005

Enfournez et cuire 1h20mn.

BAKLAVA_006

Laissez refroidir.

Pendant ce temps,préparez le sirop:

portez à ébullition  60 c l d'eau avec le sucre et le jus de citrons 1mn.

Hors du feu,incorporez l'eau de fleur d'oranger.

Versez le sirop chaud sur le baklava,jusqu'au bord du plat.

Laissez reposer 4 à 5 h minimum avant de servir.

BAKLAVA_010

INFO:on peut remplacer les amandes par des noix,des noisettes ,des pistaches.

 

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Commentaires
P
tu devrais faire livraison à domicile !!!!
Répondre
K
nous avons hâtes de gouter..
Répondre
S
Oh mama mia ça a l'air divin!!<br /> Direct dans mes favoris!!
Répondre
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