750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
13 janvier 2010

POMMES DE TERRE RISSOLEES COCOTTE

pommes_cocotte_009

Pour 3 personnes:

*900 gr de pommes de terre à chair ferme(belle de fontenay ou BF15)

*30 ml d'huile

*15 gr de beurre

Epluchez et lavez les pommes de terre, tournez les pommes cocotte avec un couteau d'office ou un couteau à tourner les légumes.

pommes_cocotte_002

Rincez en brassant et réservez les pommes de terre dans de l'eau très froide.

Blanchir les pommes de terre dans une casserole avec de l'eau froide non salée,porter à ébullition très rapidement sur feu vif.

pommes_cocotte_003

Les égouttez immédiatement et ne pas rafraîchir.

pommes_cocotte_004

Rissolez les pommes de terre avec l'huile et le beurre jusqu'à coloration légère,puis terminez la cuisson dans un four très chaud à 220°c-240°c ,pour uniformiser la coloration et la cuisson.

pommes_cocotte_006

Egoutez les ,puis salez-les.

 

Accompagnent à merveille les viande:carré d'agneau,volaille rotie...

Publicité
Commentaires
I
bien mieux que les congelés!!!!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 577
Publicité