PIZZA
Pour une soirée pizza maison je vous propose la recette suivante:
*525 gr de farine
*150 gr d'eau
*150 gr de lait tiède
*15 gr de levure de boulanger
* 1 pincée de sel
*1/2 verre d'huile d'olive
Mélangez la levure avec le lait tiède dans un bol.
Dans le bol de votre robot, versez la farine,le sel, le mélange levure/lait,l'eau ;faites tournez ,puis dès que le mélange se transforme en pâte, ajoutez l'huile d'olive et pétrir avec le robot jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.
Retirez le bol du robot et placez un torchon propre humide ,puis laissez gonfler.
Au bout d'1 heure,appuyez sur la pâte pour retirer l'air et laissez regonfler.
Sauce tomate:
*1 boite de tomates pelées
*ail ciselé
*sel
*poivre
*thym
*laurier
Dans une casserole, versez la boite de tomates ,l'ail,le thym,le laurier ,un peu de sel,du poivre et laissez réduire.
Réassaisonnez selon votre goût en fin de réduction.
Etallez la pâte sur une plaque téfal ,badigeonnez d'huile d'olive.
Mettre une couche de sauce tomate sur la surface de la pâte, puis agrémentez selon votre goût:jambon,saumon,champignons,olives,oeufs,fromages...
Et cuire 15 mn à 200°c.
BON APPETIT!!!