22 décembre 2009
TRUFFES AU CHOCOLAT
Cette recette de truffes est tirée d'un livret de recettes chez france loisirs.
Pour environ 20 truffes :
*200 gr de chocolat noir à croquer à 64 pour cent de cacao
*150 gr de beurre mou
*3 cuillères à soupe de lait
*6 à 8 cuillères à soupe de cacao non sucré
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec une petite casserole.
Lorsque le chocolat est bien mou sous le doigt,incorporez-y le beurre hors du bain-marie en remuant soigneusement avec une spatule.
Laissez refroidir au frais mais non au réfrigérateur.
Versez du cacao dans une assiette.Prélevez des petites boules de truffes ,roulez-les dans le cacao.
Rangez-les sur un plat et mettez-les au réfrigérateur avant de les servir.
Un vrai délice sans faim !
Publicité
Commentaires