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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
20 décembre 2009

PARIS BREST

Recette selon benoît MOLIN (cuisine TV) et sophie(les cakes ,les tartes...de sophie)divers_punta_cana_2009_003

 

Pâte à choux:

*20 gr de sucre ou 2 cuillère à soupe

*10 cl de lait

*15 cl d'eau

*100 gr de beurre

*1 pincée de sel

*150 gr de farine

*4 oeufs entiers +1 oeuf pour la dorure

*50 gr d'amandes éffilées

 

Préchauffer le four à 180°c.

Chauffer le lait,l'eau et le beurre dans un casserole;puis ajouter le sel et la farine.

Mélanger bien et laisser assécher.

Mettre dans un saladier,cette pâte;puis incorporer les oeufs un à un tout en mélangeant( 2 mn entre chaque oeufs).

La pâte doit former un ruban.

Mettre la pâte dans un poche à douille et dessiner un disque sur le papier sufurisé ,étaller deux cercles côte à côte;puis un cercle à cheval sur les deux premiers.

Dorer avec un oeuf et un pinceau.

Ajouter les amandes éffilées.

Mettre quelques gouttes d'eau sur le papier sulfurisé.

Mettre à cuire 30 à 35 mn dans un four à 180 °c.

5mn avant la fin de cuisson, ouvrir légèrement le four pour évaporer la vapeur contenue dans le choux,cela va l'assécher de façon à ce qu'il ne retombe pas comme un souflé en sortant du four!

divers_punta_cana_2009_001

 

Crème mousseline allégée: sophie

*120 gr de beurre allégé

*50 cl de lait écrémé

*1 cuillère à café de vanille

*4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

*3 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre

*1 (à 3) cuillère à soupe de fécule de mais

*1 cuillère à soupe de farine

*125 gr de praline

 

Faire bouillir le lait et la vanille.

Mélanger les oeufs,le sucre,la fécule,la farine et mélanger avec le lait chaud;puis remettre sur le feu jusqu'à épaississement.

Ajouter 60 gr de beurre, puis lorsque la crème est froide,ajouter les 60 gr de beurre restant.

 

Ou crème au beurre praliné: benoît Molin

*100 gr de praliné

*250 gr de beurre ramolli

*125 gr de sucre

*3 jaunes d'oeufs

*10 cl d'eau

 

Mettre l'eau et le sucre à ébullition à 118 °c.

Mettre les jaunes dans le batteur puis verser en filet le sucre sur les jaunes.

Lorsqu'ils ont doublé de volume, ajouter le beurre et le praliné.

Couper la pâte à choux froide et garnir à la poche à douille.

Mettre du sucre glace dessus et servir frais.

divers_punta_cana_2009_002

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Commentaires
P
Pourquoi autant de distance entre nous deux !!! Je me le demande ???!!!! Lorsque tu as travaillé avec Jo, tu aurais du rester dans les coins !!! <br /> Crème allégée ou pas je prend !!! MDR<br /> Je vais avoir une réputation d'une grosse gourmande ce ki est le cas ! Chuttt!!!<br /> Je pense déjà au gâteau du baptème de ma filleul, t'as ka voir lol<br /> Bizzzzzzzz<br /> pat
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