galette des rois
Bientôt la tradition de la galette!!!
*3 oeufs entiers(+1 oeuf entier pour la dorure)
*150 gr de sucre
*100 gr de beurre fondu
*150 gr de poudre d'amande
*1 sachet de sucre vanillé
*2 gouttes d'extrait d'amandes amères
*2 à 3 cuillères à soupe de rhum
*1 fève
*2 rouleaux de pâte feuilletée
Dans un récipient,mélanger les oeufs avec les sucres,puis ajouter la poudre d'amande,le beurre,l'extrait de vanille et le rhum au fouet.
Préchauffer le four à 180 °c,
étaler une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé,dorer à l'oeuf battu les contours.
Ajouter au centre la crème frangipane,étaler avec un spatule en laissant libre les contours sur 2 cm.
Mettre la fève.
Poser la 2 ème pâte dessus,chiqueter les bords et dorer la surface.
On peut faire des dessins dessus avec une lame de couteau.
Enfourner et cuire 30 mn.
Bon appétit!!!