750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
15 décembre 2009

galette des rois

Bientôt la tradition de la galette!!!

galette_des_rois_012

*3 oeufs entiers(+1 oeuf entier pour la dorure)

*150 gr de sucre

*100 gr de beurre fondu

*150 gr de poudre d'amande

*1 sachet de sucre vanillé

*2 gouttes d'extrait d'amandes amères

*2 à 3 cuillères à soupe de rhum

*1 fève

*2 rouleaux de pâte feuilletée

galette_des_rois_001

 

Dans un récipient,mélanger les oeufs avec les sucres,puis ajouter la poudre d'amande,le beurre,l'extrait de vanille et le rhum au fouet.

 

Préchauffer le four à 180 °c,

étaler une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé,dorer à l'oeuf battu les contours.

Ajouter au centre la crème frangipane,étaler avec un spatule en laissant libre les contours sur 2 cm.

Mettre la fève.

galette_des_rois_007

Poser la 2 ème pâte dessus,chiqueter les bords et dorer la surface.

galette_des_rois_009

On peut faire des dessins dessus avec une lame de couteau.

Enfourner et cuire 30 mn.

Bon appétit!!!

 

Publicité
Commentaires
P
Qui a trouvé la fève ??????!!!!!
Répondre
A
ca doit etre delicieux!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 810
Publicité